风之所向,吾之所往

GEEK

极客——次时代博客

控制台

142. 环形链表 II

问题描述

给定一个链表,返回链表开始入环的第一个节点。 如果链表无环,则返回 null。

为了表示给定链表中的环,我们使用整数 pos 来表示链表尾连接到链表中的位置(索引从 0 开始)。 如果 pos 是 -1,则在该链表中没有环。

说明:不允许修改给定的链表。

解决方案

class Solution(object): def detectCycle(self, head): """ :type head: ListNode :rtype: ListNode """ slow = fast = head while fast and fast.next: slow = slow.next fast = fast.next.next if slow == fast: break else: return None while head != slow: slow = slow.next head = head.next return head
2
0

发表评论

昵称:

评论内容: